लोकतंत्र क्या लोकतंत्र क्यों चैप्टर से Quiz के क्वेश्चन आंसर हिंदी में
Class:-9th
Subject:- Civics
Chapter:- 01.
लोकतंत्र क्या लोकतंत्र क्यों
Topic:- Mcq question answer
1. विश्व के अधिकतर देशों में कौनसी शासन व्यवस्था कायम है?
(A) राजतंत्र
(B) लोकतंत्र
(C) कबीलाई तंत्र
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:- (B) लोकतंत्र
Also Read
- How to Choose the Right College / University in Jharkhand – Step by Step Guide
- Government Jobs in Jharkhand 2025 – JSSC, Police & Education Department (Detailed Guide)
- Complete Career & Government Jobs Guide for Jharkhand Students 2025
- Complete Jharkhand Career Guide for Students 2025
- Top Colleges & Universities in Jharkhand – Admissions, Courses & Career Prospects
2. डेमोक्रेसी किस भाषा का शब्द है?
(A) अमेरिकी
(B) जापानी
(C) भारतीय
(D) यूनानी
उत्तर:- (D) यूनानी
3. डेमोक्रेसी का क्या अर्थ है?
(A) लोगों का शासन
(B) राजा का शासन
(C) नेताओं का शासन
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:- (A) लोगों का शासन
4. पाकिस्तान में जनरल परवेज मुशर्रफ ने लोकतांत्रिक सरकार का तख्तापलट कब किया?
(A) 1995
(B) 1997
(C) 1999
(D) 2001
उत्तर:- (C) 1999
5. चीन की संसद का क्या नाम है?
(A) पार्लियामेंट
(B) डयूमा
(C) राष्ट्रीय जन संवाद
(D) कांग्रेस
उत्तर:- (C) राष्ट्रीय जन संवाद (कवांगुओ रेममिन दाइवियाओ दाहुई)
6. चीन की संसद हेतु नियमित रूप से कितने वर्षों में चुनाव होता है?
(A) 4 वर्ष
(B) 5 वर्ष
(C) 6 वर्ष
(D) 10 वर्ष
उत्तर:- (B) 5 वर्ष
7. मेक्सिको स्वतंत्र कब हुआ था?
(A) 1901 ई•
(B) 1925 ई•
(C) 1930 ई•
(D) 1941 ई•
उत्तर:- (C) 1930 ई•
8. मेक्सिको में कितने वर्षों के बाद राष्ट्रपति का चुनाव होता है?
(A) 4 वर्ष
(B) 5 वर्ष
(C) 6 वर्ष
(D) 10 वर्ष
उत्तर:- (C) 6 वर्ष
9. भारत में वोटर बनने के लिए न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए?
(A) 16 वर्ष
(B) 18वर्ष
(C) 20 वर्ष
(D) 25 वर्ष
उत्तर:- (B) 18वर्ष
10. अफ्रीकी देश जिंबाब्वे को अल्पसंख्याक गोरों (अंग्रेज) के शासन से कब आजादी प्राप्त हुई?
(A) 1947 ई•
(B) 1971 ई•
(C) 1980 ई•
(D) 1991 ई•
उत्तर:- (C) 1980 ई•
11. इनमें से कौन सी शासन प्रणाली है ज्यादा जवाबदेही वाला स्वरूप है?
(A) लोकतंत्र
(B) राजतंत्र
(C) A और B दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:- (A) लोकतंत्र
12. लोकतंत्र की परिभाषा “जनता का, जनता के लिए, जनता के द्वारा, शासन ही लोकतंत्र है।” किसके द्वारा दिया गया है?
(A) अब्राहम लिंकन
(B) रुजवेल्ट
(C) डॉ एपीजे अब्दुल कलाम
(D) महात्मा गांधी
उत्तर:- (A) अब्राहम लिंकन
13. इनमें से किस देश में वर्ष 2015 तक महिलाओं को वोट देने का अधिकार प्राप्त नहीं था?
(A) पाकिस्तान
(B) नेपाल
(C) सउदीअरब
(D) अमेरिका
उत्तर:- (C) सउदीअरब
14. भारत में लोकतंत्र के मंदिर का क्या नाम है?
(A) संसद
(B) विधान सभा
(C) इंडिया गेट
(D) लालकिला
उत्तर:- (A) संसद
15. इनमें से कौन सा देश है जहां चुनावों में स्थानीय लोगों की अपेक्षा भारतीय मूल के लोगों का महत्व अधिक है?
(A) भूटान
(B) जिम्बाब्वे
(C) श्रीलंका
(D) फिजी
उत्तर:- (D) फिजी
16. इनमें से किस वर्ष चीन में भयंकर अकाल पड़ा था?
(A) 1941-45
(B) 1949-52
(C) 1958-61
(D) 1971-74
उत्तर:- (C) 1958-61
17. इनमें से कौन सा देश है जिसमें अब तक फौजी शासन या तानाशाही शासन नहीं आई है।
(A) पाकिस्तान
(B) जिम्बाब्वे
(C) मैक्सिको
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:- (C) मैक्सिको
18. भारत में चुनाव का संचालन इनमें से कौन करता है?
(A) राष्ट्रपति
(B) प्रधानमंत्री
(C) चुनाव आयोग
(D) विधि मंत्री
उत्तर:- (C) चुनाव आयोग
19. भारत में राष्ट्रपति का चुनाव कितने वर्षों के बाद होता है?
(A) 3 वर्ष
(B) 4 वर्ष
(C) 5 वर्ष
(D) 6 वर्ष
उत्तर:- (C) 5 वर्ष
20. EVM का फूल फार्म है?
(A) इलेक्ट्रिक वैक्स मशीन
(B) इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग मशीन
(C) इमेजिंग वोटिंग मशीन
(D) इलेक्ट्रॉनिक व्हीकल मशीन
उत्तर:- (B) इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग मशीन
•••••••••••••••••••••
? इसी तरह के पोस्ट और जानकारी के लिए इस वेबसाइट को सब्सक्राइब करने के लिए घंटी को दबाएं. ताकि अगली पोस्ट के साथ ही आपके मोबाइल पर नोटिफिकेशन पहुँच जाएगा.
•••••••••••
इसे भी जानें
9th Jac Board question Bank
? Social science 2019 के क्वेश्चन और आंसर
? Social science 2020 के क्वेश्चन और आंसर
? Science 2019 के क्वेश्चन और आंसर
? Hindi 2019 के क्वेश्चन और आंसर
Class 9th Geography
? chapter 3 अपवाह अभ्यास के प्रश्नों का उत्तर
? chapter 2 भारत का भौतिक स्वरूप से क्वेश्चन आंसर
? chapter 2 भारत का भौतिक स्वरूप से quiz question
? chapter 1 भारत आकार और स्थिति से क्वेश्चंचंन
? chapter 1 भारत आकार और स्थिति संक्षिप्त परिचय
?chapter 1 भारत आकार और स्थिति से Quiz के question
?chapter 1 भारत आकार और स्थिति से 25 इंपोर्टेंट क्वेश्चन
Class 9th Economics
? chapter 3 निर्धनता एक चुनौती से quiz के क्वेश्चन
? chapter 2 संसाधन के रूप में लोग से क्वेश्चन आंसर
?chapter 2 संसाधन के रूप में लोग से 25 important question answer
? chapter 1 पालमपुर की कहानी से क्वेश्चन आंसर
?chapter 1 पालमपुर की कहानी से mcq quiz
Class 10th.
? geography question answer
? economic quiz ke questions
Others
? डॉ होमी जहांगीर भाभा का जीवन परिचय
? प्रेमचंद का जीवन परिचय
? class 10th सतत पोषणीय विकास क्या है
? class 10th important question for 2021
? विश्व के सात नए आश्चर्य का वीडियो
? class 10th geography ch-1 video
——————–
लोकतंत्र क्या लोकतंत्र क्यों
I am in the class 9 I want to all the question science math social science all subject English
I want to all the quiz question class 9 all chapters
Thank you
These questions are very interesting thanku so………. much sir/mam