खोरठा क्रिकेट करेंट अफेयर्स जिओग्राफी हिस्ट्री झारखंड इंटरेस्टिंग फैक्ट्स झारखंड के महापुरुष ग्रेट मैन ऑफ़ इंडिया देश विदेश क्विज़ साइंस साइंटिस्ट्स अन्य

---Advertisement---

July Current Affairs MCQs | जुलाई माह से एमसीक्यूज

On: August 8, 2022 6:37 AM
Follow Us:
July Current Affairs MCQs, जुलाई माह से एमसीक्यूज, July current affairs, July current affairs 2022, July 2022, July month current affairs, July month current affairs quiz, July mcqs, July date wise news, July 2022 MCQs, जुलाई करेंट अफेयर, जुलाई करेंट अफेयर्स, जुलाई 2022, जुलाई माह करेंट अफेयर्स, जुलाई माह के क्विज, जुलाई 2022 एमसीक्यूज, जुलाई 2022 MCQs,
---Advertisement---

July Current Affairs MCQs | जुलाई माह से एमसीक्यूज

जुलाई माह कई महत्वपूर्ण घटनाएं घटी. जैसे- प्रधानमंत्री ने झारखंड के देवघर में एम्स का उद्घाटन किया, महिला यूरो कप में इंग्लैंड जीता, 22वें कामनवेल्थ गेम्स की शुरुआत हुई, भारत में पहलीबार शतरंज ओलंपियाड का आयोजन हुआ. भारत में पहली बार कोई आदिवासी राष्ट्रपति की कुर्सी तक पहुंची. अल कायदा के सरगना अल जवाहिरी मारा गया. जुलाई माह के कुछ महत्वपूर्ण घटना से संबंधित वस्तुनिष्ठ प्रश्न. जो आपके प्रतियोगी परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण हो सकता है.

नोट:- यहां आगे 55 MCQs के रूप में देखेंगे. थोड़ा आगे जाने के बाद START QUIZ पर क्लिक करें और क्विज में शामिल हों.

महत्वपूर्ण घटना.

सिंगल युज प्लास्टिक बैन:- एक जुलाई से देशभर में सिंगल यूज प्लास्टिक को बंद कर दिया गया. सभी जानते हैं कि प्लास्टिक पर्यावरण के लिए खतरनाक है, इसलिए सरकार ने यह एक बड़ा फैसला लिया है. इसमें आम जनता को भी साथ देना होगा तभी यह प्रयास सफल होगा.

• देवघर में एम्स और हवाई अड्डा:- देवभूमि के रूप प्रसिद्ध देवधर में देवघर एयरपोर्ट और 250 बेड वाला एम्स का उद्घाटन किया. यहां उन्होंने 163 करोड़ की परियोजनाओं का सोगात दी. साथ ही प्रधानमंत्री ने इस पावन धाम में पूजा भी की. इसी माह यहां से इंडिगो विमान से परिचालन शुरू भी हो गया.

डैम में डुबने से आठ की मौत:- कोडरमा के पंचखेरो डैम में डुबने से आठ व्यक्तियों की जान चली गयी. एनडीआरएफ की टीम ने शवों को बाहर निकाला. सभी यात्री एक मछली पकड़ने वाले नाव में सवार होकर डैम का आनंद ले रहे थे, तभी नाव में छिद्र हो  गया और नाव डुब गयी. नाव संचालक और एक पर्यटक किसी तरह बचकर निकल सके. बाकि अन्य की डुबने से मौत हो गयी. जिसमें बच्चे भी शामिल थे और एक-दो परिवार से ही थे.

• झारखंड कैबिनेट ने पुरानी पेंशन के लिए कमिटि बनाई:- 15 जुलाई को झारखंड सरकार ने 55 प्रस्ताव को मंजूरी दी. जिसमें पुरानी पेंशन लागू करने हेतु 3 सदस्य कमेटी का भी गठन किया गया. उनकी लंबी मांग अब पुरी होने वाली है. उनके बुढ़ापे का सहारा मिलने वाला है. आर्य वाजिब भी है क्योंकि एक कर्मचारी 20 से 30 सालों तक सरकार और जनता की सेवा करता है.और जब वह बूढ़ा हो जाता है तो उसे देखने वाला कोई नहीं होता. ऐसे में पैसे नहीं मिले तो उसकी जिंदगी नर्क के समान लगता है. सरकार के इस फैसले से झारखंड सरकार में कार्य करने वाले कर्मचारियों में खुशी माहौल बना है.

द्रौपदी मुर्मू बनी 15 वीं राष्ट्रपति:– झारखंड की पूर्व राज्यपाल द्रौपदी मुर्मू भारत के 15 वें राज्यपाल के रूप में चुनी गयी. उन्होंने विपक्ष के नेता यशवंत सिन्हा को भारी अंतर से हराया. वे भारत के पहले आदिवासी व्यक्ति है जो राष्ट्रपति के पद तक पहुंची है. 64 वर्षीय द्रौपदी मुर्मू देश की सबसे युवा राष्ट्रपति हैं तथा आजाद भारत में जन्म लेने वाले वे पहले राष्ट्रपति भी हैं. उनका जन्म औडिसा में हुआ है.

22 वें राष्ट्रमंडल खेल की शुरुआत इंग्लैंड के बर्मिंघम में:- 28 जुलाई को इंग्लैंड के बर्मिंघम में 22 वें राष्ट्रमंडल खेल (कॉमनवेल्थ गेम) का उद्घाटन हुआ. इंग्लैड के 16 अलग-अलग स्थानों पर हो रहे हैं ये खेल. इस प्रतियोगिता में भारत के 111 पुरुष, 104 महिला खिलाडियों सहित 215 खिलाड़ी 15 स्पर्धाओं में अपनी चुनौती पेश कर रहे हैं. ओलंपिक पदक विजेता बेड़मिंटन स्टार पी वी सिंधु और पुरूष हाॅकी के कप्तान मनप्रीत सिंह ने उद्घाटन में भारतीय टीम का ध्वज वाहक थे.

राष्ट्रमंडल खेलों में 72 देशों के पांच हजार से ज्‍यादा खिलाड़ी पदक के लिये संघर्ष करते नजर आएंगे. इस बार राष्ट्रमंडल खेलों में पुरुषों की तुलना में महिलाओं को अधिक स्वर्ण पदक मिलेंगे. इन खेलों में महिलाओं को 136 स्वर्ण पदक, जबकि पुरुषों को 134 स्वर्ण पदक. इस बार राष्ट्रमंडल खेलों का आकर्षण महिला क्रिकेट भी होगा, जिसे पहली बार इन खेलों में शामिल किया गया है.

• अलकायदा प्रमुख अल जवाहिरी का अंत:-
दुनिया का खतरनाक आतंकी संगठन अलकायदा के सरगना प्रमुख अल जवाहिरी अमेरिकी ड्रोन हमले में मारा गया. 11 सितंबर 2001 के अमेरिका स्थित वर्ल्ड ट्रेड सेंटर पर हमले का मास्टरमाइंड में से एक था. इसकी तलाश अमेरिका वर्षों से कर रहा था. इससे पहले अलकायदा के प्रमुख ओसामा बिन लादेन को पहले ही अमेरिका ने मार गिराया था.

July Current Affairs MCQs

MCQs बनाने के लिए START QUIZ  पर click करें. और क्विज बनाने के बाद FINISH पर टच कर अपना स्कोर देखें.
?????????

 
QUIZ START

Results

#1. हाल ही में झारखंड विधानसभा के किस दल के राजनेताओं को पश्चिम बंगाल के हावड़ा से भारी नकदी के साथ गिरफ्तार किया गया?

उत्तर:- कांग्रेस

#2. हाल ही में झारखंड के किस स्थान पर डैम में नाव पलटने से 8 लोगों की डूबकर मौत हो गई थी?

उत्तर:- पंचखेरो डैम, कोडरमा

#3. किस देश ने महिला यूरो कप चैंपियनशिप जीती?

उत्तर:- इंग्लैंड

#4. राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2020 का सर्वश्रेष्ठ ‘फीचर फिल्म’ का पुरस्कार किसे दिया गया?

उत्तर:- सरारई पोटरू

#5. हाल ही में बीएसएफ के दो जवान अफ्रीका महादेश के किस देश में संयुक्त राष्ट्र के शांति अभियान के दौरान शहीद हो गए?

उत्तर:- कांगो

#6. हाल ही में डेविस कप में 100 मैच खेलने वाले विश्व के पहले खिलाड़ी कौन बने?

उत्तर:- डोमिनिको विसिनी

#7. हाल ही में इंग्लैंड के किस खिलाड़ी ने सन्यास की घोषणा की है?

उत्तर:- बेन स्टोक्स

#8. विंबलडन 2022 महिला एकल का खिताब किसने जीता?

उत्तर:- एलेना रिबाकिना

#9. हाल ही में संपन्न FIH महिला विश्व हॉकी का खिताब किसने जीता?

उत्तर:- नीदरलैंड

#10. इंग्लैंड के बर्मिंघम में होने वाले राष्ट्रमंडल खेल 2022 में भारतीय टीम का उत्साह बढ़ाने के लिए “क्रिएट फॉर इंडिया” अभियान की शुरू किसने की?

उत्तर:- भारतीय खेल प्राधिकरण (SAI)

#11. विश्व पेपर बैक दिवस कब मनाया गया?

उत्तर:- 12 जुलाई

#12. हाल ही में जारी ‘इनोवेशन इंडेक्स’ में झारखंड को कौनसा स्थान मिला है?

उत्तर:- 10 वां

#13. हाल ही में फैले पशु रोग “लम्‍पी” से किस राज्य में भारी संख्या में पशुओं की मौत हुई?

उत्तर:- राजस्थान

#14. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में गुजरात में भारत का पहला आईबीएक्स का उद्घाटन किया है, यह दुनिया का किस क्रम का बुलियन एक्सचेंज है?

उत्तर:- तीसरा

#15. विंबलडन 2022 पुरुष एकल का खिताब किसने जीता?

उत्तर:- नोवाक जोकोविच

#16. विश्व बैंक का मुख्य अर्थशास्त्री किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर:- इन्दरमीत गिल

#17. हाल ही में द्रौपदी मुर्मू ने भारत के कौन से क्रम के राष्ट्रपति के रूप में शपथ लिया?

उत्तर:- 15 वें

#18. हाल ही में किस महाराष्ट्र के राजनेता को “पात्र चाॅल भूमि घोटाला” में प्रवर्तन निदेशालय ने हिरासत में लिया?

उत्तर:- संजय राउत

#19. सरकारी बसों में महिलाओं को टिकट कीमतों में 50% की छूट देने के लिए किस राज्य सरकार ने “नारी को नमन योजना” शुरू किया?

उत्तर:- हिमाचल प्रदेश

#20. खारची महोत्सव 2022 किस राज्य में मनाया गया?

उत्तर:- त्रिपुरा

#21. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) के पूर्व मुख्य अर्थशास्त्री की दीवार पर प्रदर्शित होने वाली दुनिया की पहली महिला कौन बनी?

उत्तर:- गीता गोपीनाथ

#22. कोविड-19 महामारी के बाद स्कूलों से बाहर हो चुके छात्रों को वापस लाने के लिए “अर्न विद लर्न” नामक योजना किस राष्ट्र ने शुरू किया है?

उत्तर:- त्रिपुरा

#23. हाल ही में जारी ‘इनोवेशन इंडेक्स’ में किस राज्य ने पहला स्थान हासिल किया है?

उत्तर:- कर्नाटक

#24. हाल ही में किसे महाराष्ट्र विधानसभा का अध्यक्ष चुना गया है, जो भारत के सबसे युवा विधानसभा अध्यक्ष हैं?

उत्तर:- राहुल नार्वेकर

#25. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने नए संसद भवन के छत पर भारत के राष्ट्रीय प्रतीक का अनावरण किया इसकी ऊंचाई कितनी है?

उत्तर:- 6.5 मीटर

#26. हाल ही में घोषणा के अनुसार भारत में कब एक दिवसीय महिला विश्व कप क्रिकेट टूर्नामेंट का आयोजन होगा?

उत्तर:- वर्ष 2025 में

#27. बर्मिंघम राष्ट्रमंडल खेल में भारत को पहला स्वर्ण पदक किस खिलाड़ी ने दिलाया?

उत्तर:- मीराबाई चानू

#28. झारखंड के मुख्यमंत्री की हाल की घोषणा के अनुसार शहरी क्षेत्रों में एक पौधा लगाने पर कितना बिजली मुफ्त दी जाएगी?

उत्तर:- 5 युनिट

#29. पेटीएम पेमेंट सर्विसेज लिमिटेड (PTSL) के नए सीईओ कौन बनाए गए?

उत्तर:- नकुल जैन

#30. इंग्लैंड के बर्मिंघम में राष्ट्रमंडल खेल हो रहे हैं यह कौन सा राष्ट्रमंडल खेल है?

उत्तर:- 22 वां

#31. कृषि क्षेत्र को आगे बढ़ाने के लिए कृषि और बागवानी मंत्रियों का राष्ट्रीय सम्मेलन 2022 कहां आयोजित हुआ?

उत्तर:- बेंगलुरु

#32. सस्ती स्वास्थ्य देखभाल सेवाओं के लिए “स्वास्थ्य का अधिकार विधेयक” पेश करने वाला भारत का पहला राज कौन बनेगा?

उत्तर:- राजस्थान

#33. भारत में मंकीपॉक्स का पहला मामला किस राज्य से आया?

उत्तर:- केरल

#34. विश्व जनसंख्या दिवस कब मनाया गया?

उत्तर:- 11 जुलाई

#35. हाल ही में किस स्वदेशी विमान वाहक पोत को कोचीन शिपयार्ड में भारतीय नौसेना को सौंपा गया?

उत्तर:-आइ एन एस विक्रांत

#36. झारखंड में हाल ही में संपन्न हुए बायजूस झारखंड टी-20 ट्रॉफी के फाइनल में किसने जीत हासिल की?

उत्तर:- बोकारो ब्लास्टर

#37. भारतीय जनता पार्टी ने किसे उपराष्ट्रपति का उम्मीदवार बनाया है?

उत्तर:- जगदीप धनखड़

#38. अमेरिकी सुप्रीम कोर्ट की पहली अश्वेत महिला जज कौन बनी?

उत्तर:-  केतनजी ब्राउन जैक्सन

#39. माइंस रेस्क्यू में प्रशिक्षण लेने वाली देश की पहली महिला बनने का किसने गौरव हासिल किया?

उत्तर:- आकांक्षा कुमारी

#40. 13 एक्सप्रेस वे वाला भारत का पहला राज्य कौन बनेगा?

उत्तर:- उत्तर प्रदेश

#41. बर्मिंघम में हो रहे राष्ट्रमंडल खेल में भारत ने कितने खेल स्पर्धा ने चुनौती पेश की

उत्तर:- 16

#42. अभी हाल में राष्ट्रमंडल खेल कहां हुए?

उत्तर:- बर्मिंघम

#43. विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप में रजत पदक जीतने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन बने?

उत्तर:- नीरज चोपड़ा

#44. नागरिकों को बेहतर सेवाएं प्रदान करने के लिए “पुलिस ऐप और ई-फायर सेवा” किस राज्य में शुरू की है?

उत्तर:- उत्तराखंड

#45. भारत में पहला अंतरराष्ट्रीय सराफा बाजार कहां शुरू हुआ?

उत्तर:- गांधीनगर

#46. बर्मिंघम राष्ट्रमंडल खेल में भारतीय दल का ध्वजवाहक कौन था?

उत्तर:- पी वी सिंधु और मनप्रीत सिंह

#47. विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2025 का आयोजन कहां होगा?

उत्तर:- टोकियो, जापान

#48. प्रधानमंत्री ने हाल ही में चेन्नई में शतरंज ओलंपियाड का उद्घाटन किया है, यह कौन सा क्रम का शतरंज ओलंपियाड है?

उत्तर:- 44 वां

#49. हाल ही में अमेरिका ने अफगानिस्तान के काबुल में ड्रोन हमले में किस आतंकवादी सरगना को मार गिराया?

उत्तर:- अल जवाहिरी

#50. राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2020 का सर्वश्रेष्ठ गीतकार का पुरस्कार किसे दिया गया?

उत्तर:- मनोज मुंतशिर

#51. हाल ही में संपन्न हुए विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप में किस खिलाड़ी ने 100 मीटर दौड़ में पांचवी बाद स्वर्ण जीत इतिहास रचा?

उत्तर:- शैली आन फ्रेजर प्राइस

#52. भारत में पहला शतरंज ओलंपियाड कहां शुरू हुआ?

उत्तर:- चेन्नई

#53. हाल ही में जारी संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट के अनुसार भारत की जनसंख्या कब विश्व की सर्वाधिक जनसंख्या हो जाएगी?

उत्तर:- 2023

#54. सर विंस्टन चर्चिल लीडरशिप पुरस्कार- 2022 से किस नेता को पुरस्कृत किया गया?

उत्तर:- वालोडिमिर जेलेंस्की, यूक्रेन

#55. अमेरिकी स्पेस एजेंसी नासा ने किस टेलीस्कोप की मदद से ब्रह्मांड की सबसे गहरी एवं रंगीन छवि तस्वीर खींची है?

उत्तर:- जेम्स वेब स्पेश टेलिस्कोप

Previous
Finish

वेबसाइट को सब्सक्राइब करने के लिए घंटी को दबाएं. जिससे पोस्ट के साथ ही आपके मोबाइल पर notification पहुंच जाएगी.

————
• सुझाव और जानकारी इस E mail पर भेजें
dangimp10@gmail.com
——————————————————

July Current Affairs MCQs | जुलाई माह से एमसीक्यूज

इसे भी जानें

जुलाई माह से date by date घटना

डॉ रामदयाल मुंडा का जीवन परिचय
IPL 2020 का खिताब जीता MI ने जानें Record
 डॉक्टर होमी जहांगीर भाभा
 अंतर्राष्ट्रीय इंटरनेट दिवस
 विश्व प्रसिद्ध चित्रकार पाब्लो पिकासो का जीवन परिचय
कित्तूर की रानी चेन्नम्मा
रविवार की छुट्टी कब से प्रारंभ हुई
एटीएम का आविष्कार किसने किया
 class 10th geography Question Answer

तमासिन जलप्रपात,  चतरा
झारखंड की सबसे ऊंची चोटी पारसनाथ की पहाड़ी
झारखंड के नेशनल पार्क और अभयारण्य
 झारखंड स्थापना आंदोलन का इतिहास
 उसरी वाटरफॉल, गिरिडीह झारखंड कैसे पहुंचे
 गिरिडीह जिला कब और कैसे बना
 झारखंड जनगणना 2011 इंपोर्टेंटMCQ इन हिंदी
 झारखंड टॉप 50 gk
 Nobel prize winner 2020
 भारत के प्रसिद्ध पर्यटक स्थल
 भारत में कागजी नोट का इतिहास
 भारत के महान वैज्ञानिक
 कुंभ मेले का इतिहास
 DC या SP पावर में कौन सबसे बड़ा है

इसे भी देखें

जैन तीर्थ स्थल पारसनाथ पहाड़ी
हिन्दू, बौद्ध और जैन धर्म का संगम स्थली इटखोरी भद्रकाली
चतरा के बेस्ट पिकनिक स्पॉट
खंडोली, गिरिडीह बेस्ट पर्यटक स्थल
तमासिन जलप्रपात, चतरा
bhadrakali
उसरी वॉटरफॉल, गिरिडीह
विश्व के सात आश्चर्य
भारत के प्राचीन सिक्के

—————————————–

July Current Affairs MCQs | जुलाई माह से एमसीक्यूज

प्रस्तुतीकरण
www.gyantarang.com
संकलन
महेंद्र प्रसाद दांगी

July Current Affairs MCQs | जुलाई माह से एमसीक्यूज

Sindhu

अगर सही मार्ग पर चला जाए तो सफलता निश्चित है। अभ्यास सफलता की कुंजी मानी जाती है, और यह अभ्यास यदि सही दिशा में हो तो मंजिल मिलने में देर नहीं लगती। इस लिए कहा भी गया है:- " करत-करत अभ्यास के जड़मत होत सुजान। रसरी आवत जात ते सिल पर परत निशान।।"

Join WhatsApp

Join Now

Join Telegram

Join Now

Leave a Comment